В Гонконге учительница вступилась за последователей Фалуньгун

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
14 июля школьная учительница Лам Вэй Цзе (Lam Wai Si) в Гонконге вступилась за последователей Фалуньгун после того, как их блокировала на улице прокоммунистическая группа. Её поддержали окружающие. Однако после перепалки с полицией г-жу Лам задержали.
В Гонконге учительница вступилась за последователей Фалуньгун
14 июля 2013 года Лам Вэй Цзе, учительница из Гонконга, вступилась за последователей Фалуньгун. Видеосюжет позже был отредактирован так, чтобы представить её как нарушителя порядка. Фото: Pan Zai Shu/Epoch Times
Видео, в котором г-жа Лам спорит с полицейскими, было размещено в Интернете 25 июля и сразу разлетелось по сети. Однако оно было отредактировано прокоммунистическим журналом в Гонконге Oriental Sunday. В нём учительница выглядела как нарушитель порядка.

Полная версия показывает, что г-жа Лам начала возмущаться только после того, как пришедшие члены Ассоциации содействия молодёжи Гонконга (АСМГ) начали мешать последователям Фалуньгун. Она громко обвиняла полицейских Монг Кока, торгового района Гонконга, за невмешательство. Между паузами в её речи окружающие несколько раз аплодировали ей, выражая поддержку.

Одна из её фраз была: «Не думаю, что вы не знаете о том, что коммунистическая партия вытворяет. Например, она ежедневно убивает людей и торгует их органами. Каждый в мире знает об этом». Повысив голос, она продолжила: «Вы, полиция, защищаете этих коммунистических бандитов». Вскоре после этого полицейские стали кричать на учительницу и угрожать ей.

Однако в отредактированном видео под названием: «Разъярённая учительница кричит на полицию» последняя эта часть была удалена.

Журнал Oriental Daily, разместив на своём сайте отредактированное видео, похвалил полицейских за «спокойствие в деле с учительницей» и осудил её поведение.

Лэй И Лин (Lei Yi Ling), внештатный журналист, написал в Apple Daily, что инцидент и обработка видео стали «ещё одним примером методов пропаганды и клеветы коммунистической партии Китая».

Хотя на г-жу Лам стало клеветать прокоммунистическое издание, когда распространилась полная версия видео, он получила большую поддержку от жителей Гонконга, которым не нравится деятельность АСМГ, проводимая в интересах коммунистической партии Китая.

«Коммунистическая партия Китая пытается очернить имя моей дочери, — сказал её отец Лам Сэм Син (Lam Sam Sing). — Но даже перед лицом огромного давления после оговора нашей семьи в Интернете, я не отступлю. Я полностью поддерживаю мою дочь».

АСМГ известна в Гонконге как группа, которая развесила многочисленные баннеры с клеветой на Фалуньгун в общественных местах. Даже полиция признала, что АСМГ нарушила местные законы. Офис АСМГ располагается в Шэньчжэне, в том же здании, где находится «офис 610» — тайный орган компартии, контролирующий процесс преследования Фалуньгун в Китае, согласно журналу Next. Лидер АСМГ имеет ряд официальных должностей в компартии.

«Гонконг нуждается в большем количестве таких учителей, как Лам. Они учат состраданию и истине, а не коммунистическому промыванию мозгов», — прокомментировал инцидент один пользователь сети.

Председатель «Гонконгского Альянса» Ли Чеук Ян (Lee Cheuk Yan) сказал репортёру The Epoch Times: «Жители Гонконга должны поддержать Лам и противостоять коммунистической клевете на неё в Интернете».

«Китайские коммунисты не такие сильные, как многие себе представляют. Мы просто должны противостоять им», — сказал хозяин радиостанции по фамилии Ма, заявив, что, хотя школа, где работает Лам, получила более 900 осуждающих сообщений по электронной почте, каждое воскресенье будет проводиться публичное мероприятие в её поддержку.

«Если кто-то начинает говорить о несправедливости, а затем получает наказание за клевету, то жители Гонконга не могут это принять, — заявил один из членов Orchid Gardening, антикоммунистической группы в Гонконге, на импровизированном уличном митинге в Монг Коке в поддержку учительницы. — Это происки коммунистической партии Китая».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА