Новые гидрокостюмы защитят от нападения акул

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Новые гидрокостюмы, разработанные дизайнерским бюро совместно с университетом Австралии, будут вводить в заблуждение акул, позволяя пловцам избегать столкновений с этими хищниками.

Новые гидрокостюмы защитят от нападения акул


Один из двух новых гидрокостюмов со специальной расцветкой, разработанной дизайнерской фирмой в сотрудничестве с университетом из Австралии, чтобы ввести в заблуждение акул. Этот гидрокостюм делает человека абсолютно непохожим на повседневную добычу акул. Скриншот с сайта Youtube.com

Костюм разработан фирмой «Системы противодействия от атак акул» совместно с преподавателями из университета Института Океана западной Австралии. Специальная бело-голубая расцветка делает пловца в таком костюме малозаметным в воде. С чередующимися белыми и тёмно-синими полосами пловец выглядит как объект, опасный для нападения, непохожий на обычную добычу акул.

По информации, размещённой на сайте дизайнерской фирмы, эта расцветка не использует систему маскировки пловца, а наоборот, делает его заметным, но полностью отличающимся от обычных объектов нападения.

Профессор Шон Коллинз и Натан Харт, которые изучают зрение акул в течение многих лет, недавно открыли, что акулы видят в чёрно-белых тонах. Для поиска добычи акулы используют другие органы чувств, а зрение задействуется уже непосредственно перед самим нападением.

«Расцветка костюмов должна привести в замешательство акул, которые ориентируются на свою стандартную добычу», — сказал Крэйг Андерсон, директор дизайнерской фирмы, в своём выступлении.

В западной Австралии нападения акул на человека происходят чаще всего, за два прошедших года было пять смертельных случаев.

Фирма планирует расширять ассортимент продукции. Уже доступны наклейки на доски для виндсерфинга. В скором будущем поступят в продажу каяки и наклейки на баллоны со сжатым воздухом для ныряльщиков.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА