Моряки освоят новый многоцелевой корабль

The Epoch Times03.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Моряки освоят новый многоцелевой корабль
Моряки. Фото: ALEXEY PANOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 3 августа. Малый ракетный корабль «Углич» в августе пройдёт госиспытания в Каспийской флотилии.

Команда моряков Каспийской флотилии прибыла на Зеленодольский судостроительный завод в республике Татарстан, чтобы принять и освоить малый ракетный корабль (МРК) «Углич» модернизированного проекта 21631 («Буян-М»). Это многоцелевой корабль класса «река-море», который предназначен для защиты и охраны морской экономической зоны государства.

Судно имеет современное артиллерийское, ракетное, противодиверсионное, зенитное и радиотехническое вооружение. МРК оснащён новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», который используется для поражения береговых и морских целей.

При изготовлении данного образца учитывались требования по снижению радиолокационной заметности, так называемые «стелс-технологии». По сравнению со своими предшественниками корабли модернизированного проекта «Буян» обладают большим водоизмещением (949 тонн).

Экипаж «Углича» сформирован из военнослужащих-контрактников. Моряки с помощью специалистов завода-изготовителя изучат корабельную систему и современные комплексы вооружения, а также проведут подготовку корабля для перехода в Каспийское море.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА