Рособрнадзор отказал в аккредитации НГУ

Автор: 03.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Рособрнадзор отказал в аккредитации НГУ
Фото с сайта sudarushkina.clan.su
Новости. Новосибирск, 3 августа. Рособрнадзор отказал Новосибирскому национальному исследовательскому государственному университету (НГУ) в государственной аккредитации, несмотря на положительное заключение экспертов.

В госаккредитации группы физико-математических специальностей аспирантуры НГУ Рособрнадзор отказал, о чём сообщил на своём сайте.

По словам проректора по научной работе НГУ Сергея Нетесова, заключение экспертов комиссии Рособрнадзора по десяти специальностям группы физико-математических специальностей послевузовского профессионального образования университета было положительным.

Проректор также пояснил, что в связи с возникшей ситуацией госуниверситет направил в Рособрнадзор запрос и в настоящее время ожидается ответ с разъяснениями по этому поводу.

Напомним, образовательное учреждение проходит государственную аккредитацию один раз в пять лет, чтобы подтвердить уровень образовательных программ и их направленность, качество и соответствие федеральным государственным образовательным стандартам и требованиям. Получив аккредитацию, образовательное учреждение имеет право выдавать дипломы государственного образца.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА