Пещера Магура в Болгарии — древние рисунки оживают

The Epoch Times03.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Календарь майя наделал много шума, но мало кто знает, что подобный ему располагается рядом с наскальными рисунками в болгарской пещере Магура. Разделенная природой на три коридора, Магура популярна наскальными рисунками, возраст которых составляет около 5 тысяч лет.

Пещера Магура в Болгарии — древние рисунки оживают


Магура — пещера в Болгарии. Фото: Klearchos Kapoutsis/commons.wikimedia.org

На картинках изображены танцующие женские фигуры, люди на рыбалке, животные, звезды, солнце, растения, орудия труда. Эти изображения определяют характер пещеры как святилище, коим она была долгий период. В пещере были обнаружены останки пещерного медведя и первобытного человека, живших миллионы лет назад.

Учеными было выяснено, что обитаема пещера была и три и пять тысяч лет тому назад.

Не менее популярен и гигантский сталагмит, длина которого 11 метров, а ширина 6. Историки предполагают, что люди жили в этой пещере со времен палеолита, а название означает дочь богов, легендарную воительницу, покровительницу воинов.В одном из залов пещеры находится производство игристого вина, так как одинаковая и постоянная температура в пещере делает ее идеальным местом для хранения и производства.

Температура в Магуре 12 градусов, поэтому стоит одеваться потеплее перед ее посещением.Триумфальный зал Магуры популярен как место проведения концертов знаменитейших европейских оркестров. Лабиринты пещеры имеют протяженность около трех километров.

В 50-х годах 20 века одно из ответвлений пещеры было использовано под лечебные цели. Временный госпиталь для больных с диагнозом бронхиальная астма был открыт в Церемониальном зале. Благодаря целительному климату сильвинитовых пещер многие больные излечились от недуга.

В пещере туристам позволено использовать видео и фотокамеры для запечатления красот и уникальных рисунков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА