Интерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннеле

The Epoch Times04.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 4 августа. Художественная интерактивная выставка «День» 3 августа 2013 года впервые в рамках фестиваля «Летние улицы» открылась в тоннеле парка-авеню Нью-Йорка, где раньше жители могли проезжать только на машинах.

Интерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннеле
Интерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннелеИнтерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннелеИнтерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннелеИнтерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннелеИнтерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннелеИнтерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннелеИнтерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннелеИнтерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннеле

Объект, предназначенный только для транспорта, преобразовали в интерактивное помещение со световыми установками, предлагая тем самым водителям выйти из своих автомобилей и оценить жизнь улиц. Тоннель длиною 1300 футов (около 400 метров) даёт возможность участия в голосовом световом шоу. Для этого на стенах и потолке были закреплены кабели
и световые установки, а также более сотни устройств, которые преобразуют звук в световые композиции. Любой желающий говорит что-то в небольшой громкоговоритель, тот записывает звук и выдаёт светошоу.

Автором проекта стал известный мастер масштабных проектов интерактивного искусства Рафаэль Лозано-Хеммер. Первоначально сотрудники полиции предлагали художнику сделать возможным фильтрацию сообщений на громкоговорителях тоннеля или их изначальную проверку. Однако светомастер отказался от этого, пояснив, что именно возможность свободного самовыражения людей и есть цель проекта.

Фестиваль улиц проводится в самом большом городе США уже не первый год. Его идея заключается в том, чтобы люди могли свободно гулять по проезжей части, для чего некоторые участки дорог перекрывают для автомобилей. Тоннель парка-авеню впервые открылся для публики, став сценой для уличного искусства. Он был создан в 1830-х годах на северном направлении и включает одну полосу автомобильного движения с восточных улиц 33-й и 40-й.

Интерактивный тоннель будет открыт для публики по субботам: 3, 10 и 17 августа 2013 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА