Кекс и напиток с базиликом

Автор: 05.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В нашем кексе и напитке не только целебный базилик
главный герой. Кекс, на самом деле, называется «кабачковый», только не говорите об этом никому, пока не попробуют. Базилик – пряное растение, популярное в кулинарии, а кабачки в кексе – слышится подозрительно, всё-таки овощ, а не фрукт. Паштеты из кабачков – пожалуйста, но кекс?! Психология восприятия – тонкое дело.

Кекс и напиток с базиликом


Кекс и напиток с базиликом. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Если кто-то из угощающихся распознает на вкус кабачок в кексе, считайте, что он очень большой знаток кулинарных изделий. Не знатоки, или знатоки небольшие ни за что не догадаются.

Для кекса нам понадобится:

— 300 г кабачков;
— 300 г любой муки;
— 3 яйца;
— 1 cтакан коричневого сахара;
— 150 мл растительного масла;
— 150 г орехов (любых);
— 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
— соль;
— 3 стебелька базилика.

Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Желтки хорошенько растираем с сахаром. Добавляем растительное масло.
Измельчаем орехи, можно в блендере, можно скалкой. Добавляем к желткам.
Натираем кабачок на крупной тёрке. Добавляем.
Мелко нарезаем базилик. Добавляем.
Вводим муку, перемешиваем.
Белки взбиваем (не круто) в пену миксером. Добавляем.
Тесто будущего кекса готово. Выпекаем около часа при температуре 180-200.

Напиток
Нам понадобится:
— 3 литра воды;
— лимон;
— 5 ст.л. коричневого сахара;
— 6 стеблей базилика;
— 6 стеблей мяты.

Приготовление:
Кипятим воду. Добавляем нарезанный дольками лимон, сахар, стебли базилика и мяты. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Пусть остывает. Вкусно и полезно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА