Полицейский в США убил подростка-правонарушителя

The Epoch Times05.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Нью-Йорк, 5 августа. В Нью-Йорке полицейский убил подростка, при попытке его задержания. Инцидент произошёл в ночь на понедельник, 5 августа.

Полицейский в США убил подростка-правонарушителя


Фото: John Moore/Getty Images

Двое полицейских в Нью-Йорке, патрулируя улицы города ночью, услышали звуки выстрелов. Затем они увидели, что вооружённый молодой человек преследует какого-то мужчину.

Полицейские приказали парню бросить оружие, но тот направил на них пистолет. Тогда один из полицейских открыл огонь, пуля попала подростку в челюсть и тот погиб на месте.

Как выяснилось, это был чернокожий 14-летний Шаливер Дауз, житель города. Этот молодой человек уже привлекался к ответственности за серьёзные правонарушения, но по причине его несовершеннолетия суд снимал с него обвинения.

Например, весной этого года Дауз ранил другого подростка из пистолета и был арестован по обвинению в покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Суд снял с него обвинения. Но безнаказанность сыграла свою роль, парень вновь взялся за пистолет.

Как сообщалось, недавно в афроамериканской общине во Флориде прошли протесты, связанные с убийством безоружного чернокожего подростка полицейским Джорджем Циммерманом в 2012 году. Суд квалифицировал его действия как не превышающие необходимые пределы самообороны. Однако афроамериканская общественность штата, местные жители, а также некоторые правозащитные организации выразили своё несогласие с решением суда.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА