В Сургуте завершена акция «Какие мы — такой и город»

Автор: 05.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В Сургуте завершена акция «Какие мы — такой и город»
Фото: Andrew Redington/Getty Images
Новости. Сургут, 5 августа. Власти Сургута провели эксперимент. В течение пяти дней в крупнейшем городе Югры — Сургуте — не производилась уборка мусора.

Коммунальные службы в течение пяти дней в городе населением в 300 тысяч человек очищали от мусора лишь урны и контейнеры. Мусор вдоль тротуаров и дорог не убирали, чтобы показать горожанам, сколько отходов они бросают себе под ноги, и призвать их покончить с таким бескультурьем.

Однако каково было удивление представителей мэрии, когда они увидели, что за период проведения акции перекрёстки, дорожки и газоны не покрылись толстым слоем бытовых отходов, мусора было даже меньше, чем раньше. Территории близ гостиниц https://surgut-navigator.ru/ отличались особой чистотой.

Очевидно, большинство жителей города, прежде чем выбросить мусор, стали задумываться, к чему это может привести. Необычный эксперимент привлёк внимание сургутян к проблеме загрязнения городской среды.

Коммунальные службы также сделали для себя определённые выводы. Перекрёстки и пешеходные переходы оказались самыми замусоренными, и чиновники намерены с этим разобраться. В мэрии же хотят провести ещё ряд мероприятий, не менее креативных, чем это.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА