В Сургуте завершена акция «Какие мы — такой и город»


Фото: Andrew Redington/Getty ImagesФото: Andrew Redington/Getty ImagesНовости. Сургут, 5 августа. Власти Сургута провели эксперимент. В течение пяти дней в крупнейшем городе Югры — Сургуте — не производилась уборка мусора.

Коммунальные службы в течение пяти дней в городе населением в 300 тысяч человек очищали от мусора лишь урны и контейнеры. Мусор вдоль тротуаров и дорог не убирали, чтобы показать горожанам, сколько отходов они бросают себе под ноги, и призвать их покончить с таким бескультурьем.

Однако каково было удивление представителей мэрии, когда они увидели, что за период проведения акции перекрёстки, дорожки и газоны не покрылись толстым слоем бытовых отходов, мусора было даже меньше, чем раньше. Территории близ гостиниц http://surgut-navigator.ru/ отличались особой чистотой.

Очевидно, большинство жителей города, прежде чем выбросить мусор, стали задумываться, к чему это может привести. Необычный эксперимент привлёк внимание сургутян к проблеме загрязнения городской среды.

Коммунальные службы также сделали для себя определённые выводы. Перекрёстки и пешеходные переходы оказались самыми замусоренными, и чиновники намерены с этим разобраться. В мэрии же хотят провести ещё ряд мероприятий, не менее креативных, чем это.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бронеавтомобиль КамАЗ-63969 представил Камский автозавод
  • Два сообщения о бомбах поступили от женщины в Москве
  • ППП: Что такое точки контакта, и почему они так важны для бизнеса
  • Электричка в Подмосковье сбила двух девушек
  • На Воробьёвых горах обнаружено более 100 нелегальных построек


  • Top