Остров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птиц

The Epoch Times22.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Фоторепортаж. Новости. Германия, 5 августа. Остров Гельголанд в Германии, расположенный в открытом море в 40 километрах от материка, стал домом не только для полутора тысяч жителей, но и для тысяч морских птиц, которые каждое лето прилетают на скалу Люменфельдзен — утёс из красного песчаника. Ежедневно сюда приезжают несколько тысяч туристов.
Остров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птиц
Остров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птицОстров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птиц

Остров Гельголанд площадью 1,7 кв. километра, имеет благоприятный климат для людей и животных, не смотря на то, что находится в Северном море. На высокий скалистый берег с 50-метровыми вертикальными утёсами каждое лето прилетают каиры, которые делят утёс с олушами и чайками, а на пляжах располагаются серые тюлени. Остров Гельголанд является самой тёплой точкой Германии, температура воздуха здесь даже зимой не опускается ниже 10 градусов, а тёплое североатлантическое течение подогревает летом воду до 20 градусов.

Немецкий остров привлекает любителей дикой природы. Туристы также могут пройтись по живописным маршрутам острова, заглянуть сквозь огромное стекло аквариума внутрь подводного мира, посетить символ острова — утёс Длинная Анна, который представляет собой 47-метровую колонну. В связи с особенностями течения место благоприятно для обучения водным видам спорта, особенно управлению парусниками, для чего на острове действуют школы и прокат оборудования.

Остров Гельголанд имеет богатую историю. Он был пристанищем для пиратов, а также много раз переходил из рук в руки между Германией, Данией и Великобританией. В 19 веке остров стал курортом для высшего британского общества. В годы второй мировой воны он являлся местом военных сражений, здесь даже прогремел самый мощный в истории неядерный взрыв. На острове находятся полуразрушенные подземные ходы, бомбовые воронки и заброшенные бункера, есть музеи. Только в 60-х годах прошлого столетия остров Гельголанд стали вновь заполнять туристы, он стал знаменитым курортным местом для европейской интеллигенции, каким и остаётся сейчас.

С материка на остров ходят круизные корабли и старинные пароходы, сюда также можно приехать на пароме, катамаране или воздушном такси. Остров Гельголанд является частью федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Ближайший к месту немецкий город — Куксхафен, около 2 часов пути. Чтобы отправиться в путешествие в Германию на остров Гельголанд, необходимо получить визу, для чего может понадобиться 2 НДФЛ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА