Для восхождения на Эверест будут установлены новые правила

The Epoch Times05.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Катманду, 5 августа. Правительство Непала рассматривает новые руководящие принципы для альпинистов: в будущем только опытные спортсмены смогут совершить восхождение на Эверест и другие вершины.
Для восхождения на Эверест будут установлены новые правила
Для восхождения на Эверест будут установлены новые правила. Фото с сайта flickr.com
Подъём для всех желающих на самую высокую вершину Гималаев вскоре может быть запрещён в Непале. Правительство страны создало рабочую группу для пересмотра ранее действующих правил.

«Мы установим новые критерии, учитывая опыт и технические знания альпинистов, то есть только опытные люди смогут в будущем совершить восхождение», — сказал Анг Чиринг Шерпа, руководитель группы, в понедельник, 5 августа, в Катманду.

В своё время на Эверест впервые поднялись: женщина из Саудовской Аравии, инвалид, не имеющий рук, сёстры-близнецы из Индии. Эти и другие случаи, такие как свадьба на самой высокой точке мира, уйдут в прошлое.

Многие горы считаются священными у местных жителей. Поэтому маршруты восхождения будут согласовываться, чтобы сделать их безопасными для альпинистов, сказал Шерпа. В настоящее время существует 326 открытых для восхождения пиков в Непале.

Рабочая группа также может рекомендовать другие горные вершины для туристов, если это возможно географически и согласовано с местными общинами. Новые правила должны быть одобрены кабинетом министров и вступят в силу весной следующего года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА