ЮНИСЕФ просит выделить 7,5 млн долларов конголезским детям в Уганде

The Epoch Times05.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Женева, 5 августа. ЮНИСЕФ просит выделить 7,5 миллиона долларов тысячам конголезских детей в Уганде. С середины июля новая волна беженцев из Конго хлынула в эту страну.
163 Uganda children who - ЮНИСЕФ просит выделить 7,5 млн долларов конголезским детям в Уганде
ЮНИСЕФ просит выделить 7,5 млн долларов конголезским детям в Уганде. Фото: ISAAC KASAMANI/AFP/Getty Images
Тысячи детей из Конго вместе с взрослыми бежали в соседнюю Уганду из-за вооружённых столкновений, произошедших в середине июля в приграничном городе Каманго на востоке страны.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), более 37 тысяч детей перешли границу с Угандой в поисках безопасности. Приблизительно 122 несовершеннолетних ребёнка находятся там без сопровождения взрослых, их родители погибли в ходе вооружённых столкновений. Немало и детей убито и ранено в ходе конфликтов.

Беженцы расположились вблизи границы со стороны Уганды. В их лагере сложилась крайне тяжёлая ситуация: людям не хватает еды, воды, места в палатках, и они живут под открытым небом. Но ещё хуже тем, кто убежал из дома, но оказался заблокированным в Конго. Гуманитарные организации не могут добраться до них, чтобы оказать им помощь.

На брифинге для журналистов пресс-секретарь ЮНИСЕФ Патрик Мак Кормик рассказал, какие испытания пришлось пройти конголезским детям, когда во время вооружённых нападений они убегали с родителями или другими людьми подальше от дома. Многие из них потеряли своих близких и самостоятельно добрались до границы с Угандой.

Детский фонд ООН обратился за помощью к донорам о выделении, по крайней мере, семи с половиной тысяч долларов на обеспечение беженцев. Эта сумма рассчитана до конца текущего года.

Гражданская война в Конго продолжается уже с 1998 года, сотни тысяч людей спасаются в соседних странах, только с апреля нынешнего года более 200 тысяч человек покинули родину.

13 июля в городе Каманго, который расположен недалеко от границы с Угандой, произошли вооружённые столкновения между конголезскими солдатами и повстанцами «Объединённой демократической силы», которые добиваются свержения правительства.

Тысячи конголезцев, спасаясь от насилия, вынуждены бежать в соседнюю Уганду и Руанду. В этих странах и так уже находилось немало беженцев из Конго, однако после 13 июля их поток значительно увеличился. В основном это матери с детьми, есть и пожилые люди, а все трудоспособные мужчины призваны в армию.

Красный крест и ООН взялись помочь Уганде обустроить беженцев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА