Двухэтажные поезда начнут ходить из Москвы в Адлер

The Epoch Times05.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Россия, 5 августа. С 1 ноября ОАО «Российские железные дороги» запустят первый в России двухэтажный поезд.
Двухэтажные поезда начнут ходить из Москвы в Адлер
Фото: AFP/Getty Images
Поезд будет ходить по маршруту Москва-Адлер и обратно с частотой один раз в день. Пресс-секретарь ФПК (Федеральной пассажирской компании) Елена Мирошникова сообщила, что двухэтажный поезд будет ходить вместо поезда № 104 по тому же расписанию.

Двухэтажные вагоны производит Тверской вагоностроительный завод совместно с концерном «Сименс АГ». Завод по договору должен изготовить для ФПК 50 двухэтажных вагонов или три состава. Это 38 купейных, 4 купейных штабных, 4 СВ и 4 вагона-ресторана на общую стоимость 4 010,54 млн рублей с НДС. Завод уже поставил 30 вагонов, остальные будут предоставлены в сентябре.

Вагоны созданы из новейших материалов, оборудованы по самым современным технологиям. В каждом вагоне 16 купе, на каждом этаже по 8. Купе двухместные и четырёхместные, в зависимости от класса. Вагоны оснащены двумя установками кондиционирования и отопления, туалетным комплексом, что позволит создать комфортный микроклимат.

На первом этаже вагона-ресторана находятся кухня и бар, на втором — обеденный зал на 48 – 50 пассажиров. Столики оборудованы кнопкой вызова официанта. Для подачи блюд из кухни предусмотрен лифт.

Двухэтажный вагон будет обслуживать один проводник. В вагоне установлена микропроцессорная система контроля, диагностики и управления, что позволяет свести к минимуму вмешательство проводника в работу систем. Система видеонаблюдения позволит следить за всем происходящим в вагоне.

Такой поезд позволяет перевезти в два раза больше пассажиров, чем обычный состав. Пассажирам будет предложен специальный тариф, стоимость билетов будет на 22% ниже, чем на фирменных поездах. По самой низкой цене билет можно будет купить за 45 суток до отправления поезда, затем стоимость будет возрастать.

Такие поезда подготовлены специально к Сочинской Олимпиаде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА