Жительницы Венесуэлы опасаются охотниц за волосами

The Epoch Times06.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Мехико, 6 августа. В Венесуэле женщины опасаются охотниц за волосами — в стране получил распространение новый вид преступности: у женщин похищают волосы.
Жительницы Венесуэлы опасаются охотниц за волосами
В общественных местах, в торговых центрах и в других местах большого скопления людей у женщины за считанные секунды могут отрезать волосы. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty Images
В Венесуэле женщины теперь не только боятся за кошельки и сотовые телефоны, но и за свои волосы. Особенно это относится к тем из них, кто обладает роскошными волосами, а таких в Венесуэле большинство.

В общественных местах, в торговых центрах и в других местах большого скопления людей у женщины за считанные секунды могут отрезать волосы. Занимаются этим женщины, которых в народе прозвали «пираньями». Преступницы сдают локоны в косметические салоны и парикмахерские и получают за них неплохие деньги.

Похитительницы иногда для устрашения используют огнестрельное или холодное оружие. В таком случае жертвы сами согласны отдать им свои волосы.

Привлечь к ответственности за это преступление практически невозможно, в Венесуэле нет закона о привлечении к уголовной ответственности за кражу волос. Наказать можно только за психологическое насилие и угрозы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА