По оценке МВФ у Японии слишком большой государственный долг

The Epoch Times06.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Вашингтон, 6 августа. В опубликованном сегодня обзоре Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал правительству Японии проведение структурных реформ и действенных мер по оздоровлению государственного бюджета.
По оценке МВФ у Японии слишком большой государственный долг
Банк Японии в Токио. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images
По мнению МВФ, стратегия премьер-министра Синдзо Абэ может быть успешной только в случае, если будут проведены назревшие структурные реформы. Государственный долг Японии, составлявший в 1990 году 13% от ВВП, вырос до 134% в настоящее время, более чем в десять раз. Поэтому МВФ рекомендует японскому правительству придерживаться запланированного повышения налога на потребление до 8% в апреле 2014 года, и до 10% в 2015 году.

Доклад МВФ вышел в трудное время для премьер-министра Синдзо Абэ. В последнее время он поставил вопрос об увеличении налогов. В правящей Либерально-демократической партии среди экономических советников Абэ есть те, кто боятся повышением налогов вновь задушить оживление конъюнктуры.

МВФ указывает, что для Банка Японии будет трудно обеспечить стабильные процентные ставки по японским государственным облигациям без проведения далеко идущих структурных реформ и чёткой стратегии по восстановлению государственных финансов. До сих пор большая задолженность не создавала проблем, потому что 90% государственного долга обеспечивается японскими инвесторами.

Японии необходимо также отрегулировать свой рынок труда и проводить более открытую иммиграционную политику. Кроме того, конкуренция должна усилиться в сельском хозяйстве и сфере услуг. Против всех этих указаний МВФ в правящей партии Абэ существует сильное политическое сопротивление.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА