Отстрел рысей в Новосибирской области запрещён

Автор: 06.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Новосибирск, 6 августа. Власти Новосибирской области не дали разрешения на отстрел рысей в предстоящем охотничьем сезоне.
Отстрел рысей в Новосибирской области запрещён
Рысь. Фото: Sam Greenwood/Getty Images
Опубликованы квоты на отстрел диких животных в Новосибирской области, но охота на рысь запрещена. В этом году на учётные маршруты рыси не вышли. Возможно, причиной послужила тяжёлая зима, и из-за глубокого снега они мало передвигались и не попали на маршруты, где их отслеживают. Часть рысей могла мигрировать за пределы Новосибирской области.

В прошлом году охотникам региона было разрешено добыть восемь рысей.

По постановлению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, за период с первого августа 2013 года по первое августа 2014 года охотникам разрешено произвести отстрел 2055 сибирских косуль, 849 соболей и 234 лосей. В 2012 году можно было добыть на 136 косуль больше, а вот соболей и лосей меньше — на 290 и 50 соответственно.

Из-за сильных лесных пожаров в Томской области лоси и соболя перебрались в Новосибирскую область. Поголовье соболя возросло на 77%, если сравнивать с данными прошлого года. Ещё одной причиной увеличения их численности послужила неплохая кормовая база.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА