Больше половины россиян не приветствуют появление новых партий

The Epoch Times06.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Больше половины россиян не приветствуют появление новых партий
Россияне относятся равнодушно к появлению новых партий. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 6 августа. Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) после проведения нескольких опросов среди россиян пришёл к выводу, что подавляющая масса жителей России выступает против возникновения новых партий.
В апреле 2012 года в России был принят закон, упрощающий регистрацию политических партий. В настоящее время в стране зарегистрировано уже 72 партии, при этом Минюст рассматривает документацию для регистрации ещё 88 партий. Только с апреля по июль 2012 года возникло 43 партии, но после этого их появление замедлилось — две-три ежемесячно.

ФОМ проводил опросы в январе, апреле и июле текущего года. Последний опрос был проведён в Москве среди 1,5 тысячи респондентов. Интерес к новым партиям проявляют в основном молодые москвичи.
Они сказали, что им нравится многопартийность, так как появляется больше идей и
новых политических фигур.

57% опрошенных москвичей выступили против большого количества партий. Они считают, что это создаёт только хаос. Жители столицы будут голосовать на выборах в Мосгордуму, в основном, за известные партии. Это ЕР, ЛДПР, «Гражданская платформа», «Яблоко», КПРФ. «Народный альянс» назвали 2% респондентов — за счёт его лидера Алексея Навального, полагают сотрудники фонда.

Фонд «Общественное мнение» проводил опросы россиян и в регионах. Более половины опрошенных — против возникновения новых партий. В январе текущего года таких было 53%, сейчас — 54%. Но растёт и количество тех, кто считает, что стране нужны новые политические силы. В январе таких россиян было 13%, сейчас — уже 24%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА