Небоскреб «Поворачивающийся торс» в Швеции

The Epoch Times06.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В Мальме, Швеция, находится одно из самых удивительных построек в мире — 54-этажное здание под названием «Поворачивающийся торс». Идея создания этого удивительного проекта родилась у известнейшего современного архитектора Сантьяго Калатравы. Здание было создано по мотивам скульптуры «Закручивающийся торс» всё того же Калатравы.

Небоскреб «Поворачивающийся торс» в Швеции


Небоскреб «Поворачивающийся торс», Мальмё, Швеция. Фото: Torbjorn Lagerwall/Photos.com

Скульптура имела такую же неповторимую смелую концепцию и скромные, по сравнению с новым проектом, размеры.

Воплотить в жизнь эту смелую идею удалось благодаря главе крупной шведской компании Джонни Орбаку, который заинтересовался творчеством Калатравы. В результате этого сотрудничества и появилось здание, которое, благодаря нестандартному архитектурному решению, производит впечатление поворачивающегося вокруг собственной оси торса.

Его высота составляет 190 метров, состоит оно из 9 секций, имеющих форму призмы. В нижней части здания располагаются офисы, выше расположены 147 жилых квартир, а последние два этажа занимают суперсовременные конференц-залы. Это гигантское здание является автономным — здесь есть свои солнечные батареи и ветровая электростанция.

Оно соответствует всем требованиям, предъявляемым к зданиям высочайшего уровня. Фундамент здания уходит в землю на 15 метров и вмонтирован в скальное основание на глубину трёх метров.

Открытие небоскрёба состоялось в 2005 году, и на тот момент «Поворачивающийся торс» был самым высоким зданием Швеции. Оригинальное архитектурное сооружение не осталось без внимания специалистов, небоскрёб неоднократно был удостоен различных наград и регалий.

Ночью гости города Мальме могут наблюдать, как это величественное здание, ставшее неповторимым украшением города, освещается разноцветными огнями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА