– EPOCH TIMES –

Шарапова снова возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира

логотип Epoch times
Шарапова снова возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Новости. 6 июля. Девятый год подряд список самых высокооплачиваемых спортсменок мира, составленный журналом Forbes, возглавляет российская теннисистка Мария Шарапова.

За последний год она заработала 29 миллионов долларов США за победы в соревнованиях и участие в рекламных компаниях.

Большая часть заработка Марии составляет именно поддержка и спонсорство известных брендов, таких как Nike, Head, Samsung Electronics, Tag Heuer и Evian. Недавно этот список пополнила автомобильная компания Porsche.

В конце 2012 года Мария Шарапова открыла свой собственный бизнес по производству жевательных конфет Sugarpova. Они уже продаются в 15 странах мира, принося ей 5-6 долларов за упаковку.

Однако Мария не планирует на этом останавливаться, как пишет журнал Forbes, она собирается также открыть свою линию одежды, аксессуаров и косметики.

Надо отметить, что семеро из десяти богатейших спортсменок мира — теннисистки. Это связано с тем, что только в теннисе женщины зарабатывают столько же, сколько мужчины.

Второе место занимает американка Серена Уильямс, которая заработала за прошлый год двадцать с половиной миллионов долларов США. На третьем месте — китаянка Ли На с годовым доходом в 18,2 миллиона долларов США. Четвёртое место досталось белорусской теннисистке Виктории Азаренко, которая заработала за последний год 15,7 миллиона долларов США.

Кроме теннисисток в списке также присутствуют: автогонщица из США Даника Патрик, фигуристка из Южной Кореи Ким Ен А и американская гольфистка Пола Кример.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Россия выиграла командный зачёт на Сурдлимпийских играх
  • Юлия Ефимова выиграла второе золото Барселоны
  • Показательные выступления по ватерджампу прошли в Рязани
  • Екатерининский забег состоялся в Краснодаре
  • 50 тысяч велосипедистов проехались по центру Лондона
  • Комментарии:
  • Рекомендуем