В Канаде умертвили питона, задушившего двух детей

The Epoch Times07.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Оттава, 7 августа. В Канаде 5 августа по распоряжению полиции был умерщвлён четырёхметровый питон, который накануне задушил двух спящих мальчиков.
В Канаде умертвили питона, задушившего двух детей
Питон. Фото: Joe Raedle/Getty Images
Трагедия произошла в доме владельца зоомагазина «Рептайл оушн». Магазин расположен на первом этаже двухэтажного дома, а жилые помещения — на втором этаже. Братья Ной и Коннор пришли в гости к сыну хозяина и остались ночевать в его доме. Они спали на втором этаже в гостиной. Когда утром хозяин пришёл разбудить детей, то нашёл их задушенными, здесь же был и питон.

Полиция предполагает, что питон, находящийся в террариуме в зоомагазине, смог выползти оттуда и по вентиляционному ходу пробраться на второй этаж, в гостиную, где спали дети.

Как отмечают специалисты по рептилиям, питоны обычно не душат тех, кого не собираются есть, а человека они обычно не принимают за добычу. Однако этот случай говорит о том, что опасных животных всё же лучше не держать дома, так как их поведение в неестественных условиях непредсказуемо.

Полиция возбудила уголовное дело против хозяина змеи. Хозяин нарушил закон тем, что держал в магазине для продажи 45-килограммового питона длиной 4 метра. А по закону, принятому в Канаде в 2009 году, зоомагазины могут продавать только неядовитых змей длиной не более трёх метров.

В США в штате Флорида произошёл подобный инцидент: двухлетняя девочка стала жертвой питона, который разбил стеклянную стенку террариума и проник в комнату, где девочка спала, и задушил её.

Во Флориде появилось множество питонов, которые ранее там не обитали. Это произошло в связи с тем, что во время урагана во Флориде в 1992 году были разрушены террариумы, и многие питоны расползлись по территории штата. Кроме того, бывает, что люди, приобретшие питонов, по разным причинам не могут долго содержать их и отпускают на волю. Рептилии приживаются в тёплом и влажном климате Флориды и размножаются там. Не менее 12 жителей штата стали жертвами питонов. Помимо этого, рептилии поедают большое количество кроликов, енотов, рысей, лисиц и даже крокодилов. Защитники животных бьют тревогу, так как животному миру штата наносится большой вред.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА