Новый истребитель Т-50 поступит на вооружение ВВС РФ

The Epoch Times07.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 7 августа. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) поступит в ВВС РФ для проведения госиспытаний.
Новый истребитель Т-50 поступит на вооружение ВВС РФ
Т-50 (проект ПАК ФА) — самолёт пятого поколения, который оснащён новейшим комплексом авионики. На нём установлена перспективная радиолокационная станция с фазированной антенной решёткой. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Главком ВВС России Виктор Бондарев сообщил журналистам, что ПАК ФА появится в войсках в текущем квартале, а уже к концу года начнутся его первые полёты.

Т-50 (проект ПАК ФА) — самолёт пятого поколения, который оснащён новейшим комплексом авионики. На нём установлена перспективная радиолокационная станция с фазированной антенной решёткой.

На российском истребителе пятого поколения «Сухой Т-50» установлена безлимитная система подачи кислорода в маску лётчика. На всех строевых российских самолётах в настоящее время используется подача кислорода из баллонов. А в Т-50 он вырабатывается из воздуха специальной системой, которая разработана научно-производственным предприятием «Звезда».

29 января 2010 г. был выполнен первый полёт в Комсомольске-на-Амуре. Первый публичный показ нового истребителя состоялся 17 августа 2011 г. в подмосковном Жуковском, на международной авиационно-космической выставке МАКС-2011.

В лётных испытаниях участвуют четыре ПАК ФА. На одном из истребителей совершён перелёт с Дальнего Востока в подмосковный Жуковский в январе текущего года. Другие два самолёта принимают участие в программе наземных испытаний данного комплекса. До конца этого года испытания пройдут восемь подобных машин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА