Испания усилила проверки на границе с Гибралтаром

The Epoch Times07.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Новости. Мадрид, 7 августа. Британские власти осудили усиление контроля на границе между Гибралтаром и Испанией, которое привело к длительным задержкам. Представитель МИД испанского королевства в ответ заявил: «Испания продолжит отстаивать свои интересы в районе Гибралтара».

Испания усилила проверки на границе с Гибралтаром
Испания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с ГибралтаромИспания усилила проверки на границе с Гибралтаром

Напряжение возрастает на границе между Испанией и Гибралтаром, британским островом, суверенитет над которым отстаивает испанское королевство. В последнее время испанской стороной были усилены меры контроля на границе, которые привели к многочасовым задержкам и затруднению перемещения людей и товаров. Целью этого Испания называет борьбу с наркоторговлей, контрабандой и финансовым мошенничеством.

Ранее в районе, где ведут ловлю испанские рыбаки, были сброшены в воду бетонные блоки для формирования искусственного рифа для того, чтобы стимулировать морскую жизнь у берегов Гибралтара. Испания требует убрать блоки и прекратить нарушать соглашения об охране окружающей среды и рыболовстве.

Урегулировать конфликт между двумя сторонами вызвалась Европейская комиссия. В качестве посредников представители Еврокомиссии отправятся на границу между Гибралтаром и Испанией, выяснят обстоятельства конфликта и предложат меры по разрешению ситуации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА