Около двух тысяч человек эвакуировано в Приамурье из-за наводнения

логотип Epoch times
Около двух тысяч человек эвакуировано в Приамурье из-за наводнения

Новости. Амурская область, 7 августа. В Приамурье затоплено более десятка населённых пунктов, эвакуировано 1727 человек.

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Амурской области уже две недели из-за сильных дождей. В настоящее время волна паводка дошла до южных районов Приамурья. В 11 населённых пунктах остаются подтопленными 139 жилых домов с 239 жителями, 223 приусадебных участка, 21 участок автодорог местного значения и три автомобильных моста. Из населённых пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений ФСИН эвакуировано 1727 человек.

Под угрозой затопления также оказались Хабаровск и Благовещенск. Чтобы избежать ухудшения ситуации, амурские власти решили начать сброс воды с Зейской ГЭС.

Глава МЧС Владимир Пучков приказал задействовать все силы и средства для ликвидации последствий паводка. На территории Амурской области продолжается выполнение комплекса противопаводковых мероприятий. Организована работа 7 оперативных штабов, в том числе в МЧС России и администрациях муниципальных районов. Во всех населённых пунктах созданы объединённые оперативные группы. Осуществляется непрерывный контроль над уровнем воды. Спасатели на лодках совершают объезд домов и построек, оказывают помощь населению.

Всего в ликвидации последствий паводка в Амурской области задействованы более 6,5 тысячи человек и свыше тысячи единиц техники, в том числе от МЧС России — 604 человека и 130 единиц техники.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Материнский капитал будут давать на второго и последующих детей
  • Италия надеется на перемены к лучшему
  • Новый истребитель Т-50 поступит на вооружение ВВС РФ
  • До 8 августа чиновники должны закрыть заграничные счета
  • Больше половины россиян не приветствуют появление новых партий
  • Комментарии:

  • Рекомендуем