Япония построила самый большой вертолётоносец

The Epoch Times07.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Токио, 7 августа. Японской общественности представлен самый большой корабль «Изумо», который должен войти в строй в 2015 году.
Япония построила самый большой вертолётоносец
Япония построила самый большой вертолётоносец. Вертолётоносец длиной 248 метров и водоизмещением 27 тысяч тонн проходит стадию доработки и оснастки оборудованием. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images

Вертолётоносец длиной 248 метров и водоизмещением 27 тысяч тонн проходит стадию доработки и оснастки оборудованием. На палубе корабля может разместиться девять вертолётов. Военные эксперты говорят, что судно также может использоваться для размещения истребителей F-35 с укороченным взлётом и вертикальной посадкой. Япония два года назад сделала запрос на покупку таких истребителей в США.

Официально объявлено, что корабль построен для выполнения поисковых и спасательных работ, а также для охраны территориальных вод и защиты суверенитета Японии. Китайские политики считают это наращиванием военного потенциала, что якобы противоречит действующей Конституции Японии.

Строительство вертолётоносца, примерная стоимость которого составляет 1,5 млрд долларов, началось в 2009 году. Отмечается, что японское правительство планирует построить ещё один корабль такого класса. Новые суда должны заменить эскадренные миноносцы типа «Сиране», один из которых планируется к списанию в следующем году.

Из построенных в Японии после Второй мировой войны судов самым большим считается супертанкер Knock Nevis.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА