Япония построила самый большой вертолётоносец


Новости. Токио, 7 августа. Японской общественности представлен самый большой корабль «Изумо», который должен войти в строй в 2015 году.
Япония построила самый большой вертолётоносец. Вертолётоносец длиной 248 метров и водоизмещением 27 тысяч тонн проходит стадию доработки и оснастки оборудованием. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty ImagesЯпония построила самый большой вертолётоносец. Вертолётоносец длиной 248 метров и водоизмещением 27 тысяч тонн проходит стадию доработки и оснастки оборудованием. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images

Вертолётоносец длиной 248 метров и водоизмещением 27 тысяч тонн проходит стадию доработки и оснастки оборудованием. На палубе корабля может разместиться девять вертолётов. Военные эксперты говорят, что судно также может использоваться для размещения истребителей F-35 с укороченным взлётом и вертикальной посадкой. Япония два года назад сделала запрос на покупку таких истребителей в США.

Официально объявлено, что корабль построен для выполнения поисковых и спасательных работ, а также для охраны территориальных вод и защиты суверенитета Японии. Китайские политики считают это наращиванием военного потенциала, что якобы противоречит действующей Конституции Японии.

Строительство вертолётоносца, примерная стоимость которого составляет 1,5 млрд долларов, началось в 2009 году. Отмечается, что японское правительство планирует построить ещё один корабль такого класса. Новые суда должны заменить эскадренные миноносцы типа «Сиране», один из которых планируется к списанию в следующем году.

Из построенных в Японии после Второй мировой войны судов самым большим считается супертанкер Knock Nevis.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Корея подтвердила безопасность своих морепродуктов
  • В Хиросиме почтили память жертв ядерного взрыва
  • Сильные бури бушуют в Германии и Австрии
  • Барак Обама приедет на саммит в Санкт-Петербург
  • В Канаде умертвили питона, задушившего двух детей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top