Уход за кожей после 30 лет. Общие рекомендации

The Epoch Times07.11.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Уход за кожей лица после 30 лет, прежде всего, ориентирован на поддержание состояния здоровья, ведь кожа — это орган, который быстро реагирует на изменения, происходящие в организме. Кроме того, стоит подумать и об использовании услуг профессионального косметолога, а также косметике хорошего качества.

Уход за кожей после 30 лет. Общие рекомендации


Фото: simplybeauty.ru
В чем же причина появления первых признаков старения? Это происходит из-за действия свободных радикалов, ухудшающих питание и состояние кожи. Кроме того, коллаген, который так нужен нашей коже, уже не так интенсивно синтезируется, и кожа теряет эластичность, становиться тоньше, что ведёт к появлению мелких морщиной и припухлостей.Так же снижается скорость обмена веществ, а это сразу влияет на состоянии кожи. В связи с этим, многие фирмы-производители косметики разрабатывают продукцию на гормональной основе, что не всегда оправдано. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору средств по уходу за кожей, почитав рекомендации и отзывы на mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/desheli.

В качестве помощи своему организму специалисты предлагают ввести в свой рацион продукты, содержащие так называемые фитоэстрогены, гормоны натурального происхождения. Таких веществ много в винограде, сое, гранате, в шишках хмеля, которые можно заваривать в качестве заменителя чая.

Ежедневный уход за кожей лица должен включать такие процедуры, как очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Кроме того, вам потребуется начать такой же тщательный уход за кожей шеи, как и за кожей лица.

К загару нужно относиться очень осторожно, и использовать необходимые солнцезащитные средства. Также актуален и зелёный чай, который высвобождает свободные радикалы.
Для предотвращения увядания кожи лица не лишним будет ввести утреннее умывание холодной водой, также можно использовать и минералку. Умываться хорошо, используя специальную мягкую щёточку для лица, она будет стимулировать кровообращение и отшелушивать омертвевшие клетки. Рекомендуется два раза в год проводить курс лимфодренажного массажа, а если он вам противопоказан, то хотя бы классического массажа лица.
Увлажняющим кремом после 30 лет нужно пользоваться как минимум дважды в день. В состав такого крема кроме витаминов-антиоксидантов должен входить коллаген. Особого внимания требует кожа вокруг глаз. Периодически выбирайте специальные крема, решающие одну задачу.
В этом возрасте очень полезны фруктовые и ягодные маски, их теперь можно делать чаще. Положительно влияют на клетки и теплые маски, например картофельная или медовая. Они придадут коже тонус и выровняют цвет лица.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА