Число претендентов на должность ректора РЭШ растёт

Автор: 08.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Число претендентов на должность ректора РЭШ растёт
Москва. На должность ректора Российской экономической школы (РЭШ) уже получено несколько десятков резюме от кандидатов, приём заявлений продолжается. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 7 августа. На должность ректора Российской экономической школы (РЭШ) уже получено несколько десятков резюме от кандидатов, приём заявлений продолжается.

В Российской экономической школе в этом году две отставки. В июне с поста ректора ушёл известный экономист Сергей Гуриев, а в конце июля — проректор Константин Сонин.

РЭШ объявила конкурс на замещение вакантной должности ректора. Список претендентов уже исчисляется десятками фамилий, однако приём заявлений ещё не окончен.

Профессора РЭШ, руководящий состав, выпускники и партнёры Школы в сфере образования и аудиторских услуг проделали огромную работу по формированию профиля будущего ректора. Одним из требований, предъявляемых к руководителю, является наличие выраженных лидерских и управленческих качеств.

Отъезд профессора Сергея Гуриева оказал влияние на приёмную кампанию в вузе. В прессе по этому поводу поднялся шум, и от абитуриентов, не слыхавших прежде о существовании РЭШ, стали поступать пакеты документов. Правда, из-за демографической ситуации, сложившейся в стране, абитуриентов было немного меньше, чем в прошлом году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА