Боевые стрельбы из ЗРК «ТРИУМФ» впервые пройдут в Бурятии

The Epoch Times08.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 8 августа. Подразделения воздушно-космической обороны Восточного военного округа (ВВО) в республике Бурятия в середине августа в первый раз проведут боевые стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Боевые стрельбы из ЗРК «ТРИУМФ» впервые пройдут в Бурятии


Подразделения воздушно-космической обороны Восточного военного округа (ВВО) в республике Бурятия в середине августа в первый раз проведут боевые стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images

Учения будут проходить на специализированном полигоне в Республике Бурятия. Журналисты сообщили, что в среду, 7 августа, на место проведения стрельб прибыли зенитно-ракетные подразделения воздушно-космической обороны ВВО.

Впервые в рамках тактических учений будет осуществлён полевой выход войск. Учения продлятся в течение недели. Личный состав развернёт зенитно-ракетные комплексы, проведёт тренировку по обнаружению и захвату цели. Кроме того, военные должны будут уничтожить больше тридцати разных высокоскоростных маневренных целей, в том числе и тех, которые летают на предельно малой высоте.

Планируется, что в стрельбах в Бурятии будет задействовано 60 единиц техники и примерно сто военнослужащих.

С-400 — это новый зенитно-ракетный комплекс большой и средней дальности, который имеет способность поражать мишень в тёмное время суток. Он уничтожает современные средства воздушного нападения: гиперзвуковые цели, баллистические ракеты, самолёты стратегической и тактической авиации.

С-400 «Триумф» в конце года должен получить новую ракету повышенной дальности. Это даст возможность уничтожить цель на расстоянии до 400 километров даже за пределами видимости наземных локаторов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА