Скелеты древних жителей Америки найдены в горах Мексики

The Epoch Times08.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Мексика, 8 августа. Восточная Сьерра-Мадре — регион бесконечных горных хребтов, расположена на северо-востоке Мексики. Здесь, на территории штата Тамаулипас, в пещере были найдены человеческие останки.
Скелеты древних жителей Америки найдены в горах Мексики
Мексика. Фото: John Moore/Getty Images
Из них удалось извлечь образцы генетического материала. В пещере было множество черепов, костей, предметов быта, фрагментов деревянных и керамических изделий. Из-за обилия останков объект назвали могильником.

Археологи выяснили, что эти древние останки принадлежат к гаплогруппе С, её представители — древние жители Азии и полинезийцы. Именно они являлись близкими родственниками первых поселенцев на Североамериканском континенте, пришедшими в Америку в конце последнего ледникового периода. Они пересекли Берингов пролив около 10 000 лет назад.

Были обнаружены останки 26-30 человек, среди них двое детских, найдены кости собак, рыб и оленей. Раскопки продолжались три года — с сентября 2008 по октябрь 2011 года. Было проведено остеометрическое исследование — анализ строения костей и внешнего вида, анализ ДНК и радиоуглеродная датировка. Датировались не только останки, но и найденная рядом трава. Возраст останков составляет 3 340 лет.

В настоящее время учёные Национального института антропологии и истории Мексики и университета Кордовы в Испании изучают черепную морфологию и останки древних людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА