Турецкие археологи считают, что нашли крест Иисуса

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Репортажи о том, что найден крест Иисуса Христа, появились в прошлую пятницу. Археологи полагают, что найденный кусок креста является частью того креста, на котором был распят Иисус.
191 turkey sinop - Турецкие археологи считают, что нашли крест Иисуса
На снимке показано местоположение церкви. Фото: Google Maps
Археологи работали в турецкой церкви Балатлар, которая относится к седьмому столетию и расположена в городе Синоп на побережье Чёрного моря. Они нашли каменный ларец, содержащий артефакты, которые могли бы быть связаны с личностью Иисуса Христа, сообщает турецкая газета Daily News Hurriyet.
«Мы нашли святыню в ларце — это часть креста, и мы полагаем, что она относится к кресту, на котором был распят Иисус, — сказал профессор Гюлгюн Кёроглу. — Этот каменный ларец имеет большое значение. Он является самым важным экспонатом из тех, которые мы до сих пор находили».

Археолог добавил, что в течение четырёх лет раскопок они нашли более 1000 человеческих скелетов.

«Во время раскопок мы обнаружили много находок, о существовании которых мы ранее не подозревали. Синоп — очень древнее место, которое мы планируем показать посетителям», — сказал Kёроглу, археолог из турецкого университета искусств Мимара Синана. Он предполагает, что ларец принадлежал высокопоставленному представителю церкви.

Фрагменты креста находили с древних времён. Есть легенда, что Св. Елена, мать императора Константина, нашла крест в 325 году в Иерусалиме и послала его фрагменты в Рим и Константинополь.

Kёроглу и его команда ведут раскопки в церкви Балатлар с 2009, они также нашли много других артефактов.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА