Италия снова приходит на помощь беженцам

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Италия снова приходит на помощь беженцам
ВМС Италии спасли у берегов Сицилии более 300 беженцев. Мужчины, женщины и дети были доставлены на остров Лампедуза и в город Сиракузы на Сицилии. Фото: Marco Di Lauro/Getty Images
Новости. Рим, 8 августа. ВМС Италии спасли у берегов Сицилии более 300 беженцев. Мужчины, женщины и дети были доставлены на остров Лампедуза и в город Сиракузы на Сицилии.

Большинство беженцев прибывает из стран, расположенных к югу от Сахары. Среди спасённых 103 беженца-сомалийца. На лодке возникла проблема, когда она была уже близко от Сицилии. Итальянские военные быстро оказали помощь беженцам. Сомалийцы размещены на острове Лампедуза.

Ещё 200 человек были отправлены в город Сиракузы. Они приплыли на большом судне. Во время их непростого путешествия появились на свет два младенца, а два пассажира не пережили поездку в Европу.

102 человека были спасены в среду, 7 августа. Танкер подобрал беженцев, терпящих бедствие в 80 километрах от побережья Ливии, и хотел доставить их на Мальту. Но Мальта не дала разрешения на вход в её территориальные воды.

Европейский союз отреагировал с негодованием. Комиссар внутренних дел ЕС Сесилия Мальмстрем обратилась к правительству в Валлетте, напомнив о «гуманитарном долге». В этой ситуации Италия пришла на помощь и согласилась принять беженцев. Мальмстрем на Twitter написала: «Спасибо, Италия!». На Мальту она отправила такое сообщение: «Если все 28 стран-членов ЕС предложат свою помощь — это и есть Единая Европа».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА