На МАКСе-2013 взлетит российская малолитражка

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
На МАКСе-2013 взлетит российская малолитражка
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Россия, 9 августа. Международный авиационно-космический салон «МАКС-2013» продемонстрирует первый полёт российского лёгкого вертолёта «Беркут».

Компания-разработчик — ООО «Беркут Аэро», покажет возможности новой машины и свою готовность к серийному производству данного образца.

По словам разработчиков, «Беркут» конкурирует с машинами западных производителей, например, американской компании Robinson Helicopter — лидером продаж лёгких вертолётов на российском рынке.

Двухместный вертолёт «Беркут» будет дешевле зарубежных аналогов более чем в два раза. Компания «Беркут Аэро», которая расположена в городе Тольятти, может выпускать примерно 15 вертолётов в месяц.

В настоящее время имеется два варианта двигателей для новой модели: Lycoming (150 л.с.) и Conver VAZ (147 л.с.). Название версий будет «Беркут ВЛ-М» и «Беркут ВЛ» соответственно. Первая модификация на данный момент готова к серийному производству на 87%, вторая — на 96%.

В отличие от других лёгких вертолётов, «Беркут» имеет два несущих винта вместо одного несущего и одного рулевого, что даёт ряд преимуществ перед одновинтовой машиной. Например, в условиях сильного порывистого ветра таким вертолётом управлять легче.

Максимальная дальность полёта «Беркута ВЛ» составляет 600 км, «Беркута ВЛ-М» — 850 км, скороподъёмность —примерно 5,8 и 6,2 м/с соответственно. Обе машины поднимаются на высоту более 3500 км, вес машин меньше 500 кг, а скорость превышает 170 км/ч.

Отечественных аналогов вертолёту «Беркут ВЛ» на сегодняшний день нет. Низкая цена и простота эксплуатации этого летательного аппарата может сделать его таким же популярным, как и самолёт Ан-2. Вертолёты «Беркут» могут быть использованы для перевозки пассажиров, наблюдения за обширными территориями, при обслуживании электросетей и в поисковых операциях.

В 2014 году намечено начало производства вертолёта, а уже в следующем году пройдёт его сертификация и начнётся серийное производство.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА