В Португалии снижается безработица

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Лиссабон, 9 августа. Португалия и еврозона могут немного отдышаться. Уровень безработицы в Португалии снизился впервые за два года. Министр труда Педру Мота Соареш заявил, что новые данные пробуждают надежду.
В Португалии снижается безработица
Лиссабон. Фото: PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP/Getty Images
Как заявило управление национальной статистики (INE) в Лиссабоне 7 августа, уровень безработицы во втором квартале 2013 года снизился на 1,3 пункта — до 16,4%, по сравнению с предыдущим кварталом. После постоянного ежеквартального повышения на протяжении последних 15 лет, число зарегистрированных безработных снизилось на 66 000 — до 886 000 человек.

Наблюдатели с некоторым оптимизмом говорят о положении дел в экономике, но при этом отмечают, что следует учитывать традиционное увеличение рабочих мест в летние месяцы. Министр труда Педру Мота Соареш заявил, что новые цифры вызывают надежду, но необходимо подходить к ним с осторожностью.

Напомним, что для предотвращения банкротства в 2011 году Португалия получила от ЕС, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда пакет помощи в 78 миллиардов евро.

______________________________

Всё чаще вакансии стали появляться и в больших городах России. Кто ищет работу в Красноярске на дому, стоит заглянуть на сайт «Росработа». Здесь регулярно публикуются вакансии также и в ближайших городах Красноярского района: Абакане, Ачинске, Железногорске, Канске, Сосновоборске, Лесосибирске, Норильске, Зеленогорске, Дивногорске, Минусинске, Нозарово, Сояногорске и других городах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА