Трое рецидивистов сбежали из автозака в Москве через вентиляцию

Автор: 09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Трое рецидивистов сбежали из автозака в Москве через вентиляцию
Трое заключённых сбежали в четверг при перевозке из ИВС «Щёлково» в Зеленоград, выпрыгнув из автозака через вентиляцию. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 9 августа. Трое заключённых сбежали в четверг при перевозке из ИВС «Щёлково» в Зеленоград, выпрыгнув из автозака через вентиляцию.

Инцидент произошёл около 11:00 в четверг, 8 августа. Автозак, который перевозил заключённых из щёлковского следственного изолятора в Зеленоград, притормозил в пробке на МКАД. Воспользовавшись этим, трое арестантов отогнули вентиляционный люк спецавтомобиля, выпрыгнули прямо на оживленную трассу и скрылись в лесополосе. Свидетелями происшествия стали водители автомобилей, проезжающих по МКАД, один из которых и позвонил в полицию. Конвоиры, узнав о побеге, сразу остановили автозак, но преступники к тому времени уже скрылись.

На сегодняшний день двое из троих беглецов пойманы. Ими оказались Михаил Демочкин и Денис Писецкий, 1991 и 1992 года рождения, которые были задержаны за кражи и хранение наркотиков. Демочкина поймали в садовом товариществе «Заречный», выйти на беглеца удалось через его родственников. Он также признался в том, что был инициатором побега.

Сейчас подмосковные стражи порядка бросили все силы на поиск третьего сбежавшего заключённого— Исо Курбаназари из Таджикистана. В регионе действует план «Вулкан-4».

В связи с побегом начата служебная проверка, начальник по охране общественного порядка в «Щёлково», его заместитель и трое сотрудников конвойной охраны будут уволены. Ещё нескольких офицеров полиции привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА