Над Парижем летает дирижабль

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Франция, 9 августа. Новое развлечение появилось в Париже — туристы смогут пролететь на дирижабле над городом и осмотреть его достопримечательности с высоты птичьего полёта.
Над Парижем летает дирижабль
Над Парижем летает дирижабль. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images
Дирижабль компании Airship Paris совершенно безопасен, так как в нём применяется невоспламеняемый газ гелий. Безопасность его гораздо выше, чем у самолёта. При отказе двигателей дирижабль может держаться в воздухе столько, сколько понадобится для поиска подходящего места для приземления. Конструкция летательного аппарата очень проста, что гарантирует его надёжность. Дирижабль будет медленно снижаться, а не стремительно падать на землю в случае крушения. Балластовый груз, находящийся на борту, который можно сбрасывать, обеспечивает плавную посадку.

Пассажиры дирижабля могут полюбоваться городом и его живописными окрестностями. Дирижабль движется со скоростью 64 километра в час на высоте 300 метров. В нём помещается 12 пассажиров. Стоимость экскурсии от 250 евро за полчаса полёта. Удовольствие того стоит.

Дирижабль будет использован не только для экскурсий и развлечений, но и для исследований погоды и климата. Возможно, в будущем он будет применяться в качестве общественного транспорта. Сейчас конструкторы работают над усовершенствованием конструкции дирижабля с тем, чтобы оснастить его электрическим двигателем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА