Дмитрий Медведев заверил, что оплата за детсад не повысится

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Дмитрий Медведев заверил, что оплата за детсад не повысится
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Сочи, 9 августа. На встрече с региональным активом партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что повышения платы за посещение детских садов не будет. Кроме того, очередь в детские сады к 2016 году исчезнет. Он обратился к однопартийцам с просьбой контролировать ситуацию.

Премьер-министр сообщил, что в конце августа или начале сентября будет проведено совещание с участием представителей всех регионов. Губернаторы или их заместители по социальным вопросам должны будут предоставить данные о величине платы за посещение детского сада и способе её расчёта.

Дмитрий Медведев заявил, что радикального повышения оплаты за детсад не будет, в некоторых регионах возможно увеличение её лишь на 10-15%. Однако он отметил, «что любая коррекция должна быть обоснована, должна быть приемлема для людей, оправдана улучшением качества услуг».

Напомним, что волнение среди населения вызвал новый закон об образовании, вступающий в силу с 1 сентября. Если раньше максимальный размер оплаты за посещение детского сада составлял 20% от годовой стоимости содержания ребёнка в нём, то теперь это ограничение отменили. Размер оплаты за посещение детского сада будут определять региональные власти.

На встрече премьер-министр напомнил, что на строительство детских садов в 2013 году из средств федерального бюджета выделено 50 млрд рублей. Программу по ликвидации очереди в детские сады Дмитрий Медведев пообещал «продолжать до победного конца». Партия «Единая Россия должна контролировать строительство детских учреждений и следить за тем, чтобы за «разумные деньги строились не дворцы, а нормальные, современные детские сады».

Кроме того, премьер-министр подчеркнул необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при организации питания в детских садах и школах. По его словам, стандарты у нас высокие, «в чём-то они даже выше, чем в других странах», однако «вопрос не в стандартах, а в их исполнении», и за этим нужно следить.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА