«КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Новости. Москва, 9 августа. Российский автогигант грузовой отрасли «КАМАЗ», по последним подсчётам компании, с января по август увеличил свою долю на рынке страны до 46,6%. Наиболее популярными у потребителей стали самосвалы КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65115, а также КАМАЗ-43118.

«КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков
«КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков«КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков«КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков«КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков«КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков«КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков

За этот же период в 2012 году лидер грузовой промышленности занимал 34,7% российского рынка. Однако объёмы продаж компании в текущем году снизились на 11,3% в рамках общего снижения продаж грузовых автомобилей на ранке страны. За 7 месяцев ОАО «КАМАЗ» реализовало только 20,4 тысячи машин. По мнению специалистов, уменьшение продаж отразится на годовой прибыли производителя.

Продажи грузовых автомобилей массой от 14 до 40 тонн стремительно падают. В России было продано 43,8 тысячи грузовиков, то есть на 33,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. По прогнозам маркетологов компании «КАМАЗ», в 2013 году на рынке грузовиков будет реализовано около 85 тысяч единиц продукции.

В качестве причин изменений на рынке грузовой автопромышленности эксперты видят несколько факторов: негативно отражается на отрасли вступление в ВТО, существуют проблемы финансирования федеральных целевых программ, снижаются инвестиции в разработку новых грузовых автомобилей. Меняющиеся условия экономики заставляют автопроизводителей перестраиваться, принимать новые решения и искать качественно новые стратегии работы.

Некоторые компании всё же сохраняют относительную стабильность на рынке продаж. Так, компания SOLLERS за первую половину 2013 года реализовала приблизительно такое же количество грузовиков и запчастей марок UAZ, корейских SsangYong (tokus77.ru) и японских ISUZU, как за аналогичный период 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА