Приёмная кампания в вузах завершается


Новости. Москва, 9 августа. Приёмная кампания в российских вузах завершается, 10 августа приказы о зачислении абитуриентов на бюджетные места в высших учебных заведениях должны быть опубликованы.

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

В 2013 году приёмная кампания началась 20 июня. Несмотря на то, что в этом году число выпускников школ на 1,3% меньше, в вузах количество бюджетных мест осталось на уровне 2012 года и составляет 491 тысячу.

5 августа опубликованы списки абитуриентов, зачисленных в первой волне, и списки рекомендованных к приёму во второй волне. До 9 августа абитуриенты должны были сдать в вузы оригиналы документов, списки зачисленных должны появиться 10 августа. Приказы о зачислении на платное обучение в вузах должны быть изданы не позже 22 августа.

По вопросам приёмной кампании 2013 года в Минобрнауки РФ работает горячая линия. По ней можно решить любые проблемы, связанные с приёмом, переводом из одного образовательного учреждения в другое, приёмом иностранцев в российские вузы, а также отчислением и восстановлением учащихся.

За период приёмной кампании Рособрнадзор выявил нарушения в нескольких десятках вузов. В отношении 70 вузов по факту нарушений правил приёма абитуриентов возбуждены административные дела.

По обращениям граждан и общественных организаций Рособрнадзор направил в прокуратуру запросы. Российский студенческий союз на своём сайте сообщал о жалобах, поступавших от абитуриентов, о нарушениях в шести российских университетах во время приёмной кампании. Эта информация руководством университетов была опровергнута.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков
  • Водителей дорогих автомобилей предложили облагать повышенными штрафами
  • Решетников победил в фехтовании на саблях на Чемпионате мира
  • Российскую сборную могут пополнить африканские бегуны
  • Шарапова снова возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира


  • Top