Госдума планирует узаконить палаточные лагеря для мигрантов

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Госдума планирует узаконить палаточные лагеря для мигрантов

Новости. Россия, 9 августа. Госдума планирует узаконить палаточные лагеря для нелегальных мигрантов. Закон, который будет регулировать их работу, примут уже этой осенью. Об этом сообщил председатель Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

По словам Андрея Исаева, в законопроекте палаточный лагерь для нелегальных мигрантов фигурирует как «нестационарный пункт временного содержания нелегальных мигрантов». По мнению депутата, термин «лагерь» вызывает у людей ассоциацию с концлагерями.

Ранее правозащитники указывали на неправомерность создания палаточного лагеря для нелегальных мигрантов. Комитет «Гражданское содействие» обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с заявлением о незаконности создания палаточного лагеря. По мнению комитета, создание лагеря нарушает 127 статью Уголовного Кодекса о незаконном лишении свободы. Об этом же публично заявил член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров.

Миграционная служба уже сообщала, что подготовила законопроект о создании 83-х палаточных лагерей для нелегальных мигрантов по всей России и увеличении штата сотрудников до 4,5 тыс. человек.

Законопроект, по словам Андрея Исаева, будет определять и механизм отправки нелегальных мигрантов на родину. По мнению депутата, мигранты должны иметь возможность самостоятельно заработать деньги себе на билет, однако труд должен быть исключительно добровольным, иначе это является нарушением основ Конституции РФ.

Депутат намерен предложить нелегальным мигрантам заняться благоустройством и озеленением территории. По его мнению, добросовестных мигрантов можно будет оставить на территории России. Недобросовестных он предлагает конвоировать к месту работы силами сотрудников полиции или миграционной службы.

Напомним, что палаточный лагерь для мигрантов в столичном районе Гольяново был открыт силами МЧС 1 августа по просьбе московской полиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА