США и Россия стремятся ускорить проведение конференции «Женева-2»

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
США и Россия стремятся ускорить проведение конференции «Женева-2»
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото: John Moore/Getty Images
Новости. Нью-Йорк, 9 августа. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время его кратковременного визита в Нью-Йорк. В ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки международной конференции по Сирии в Женеве, а также поднят вопрос о роли ООН в Афганистане после 2014 года.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что необходимо ускорить проведение международной конференции в Женеве, в которой примут участие, как ожидается, представители сирийских властей и оппозиции. По данным Совета безопасности ООН (СБ ООН), в результате вооружённого конфликта в Сирии, который был начат в марта 2011 года и продолжается до сих пор, погибло около 100 тыс. человек.

Ранее Вашингтон и Москва договорились, что для переговоров между конфликтующими сторонами необходимо отправить на международную конференцию в Женеву правительственную делегацию и делегацию оппозиции Сирии. По вопросу распределения обязанностей с представителями оппозиции Сирии должен был договориться Вашингтон, с сирийскими властями — Москва. Сергей Лавров сообщил Пан Ги Муну, что Россия выполнила свою часть обязательств.

Постоянный представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин 26 июля заявил, что на встрече в Нью-Йорке представители сирийской оппозиции также дали согласие на участие в международной конференции «Женева-2».

В ходе встречи Сергея Лаврова и Пан Ги Муна была затронута тема Афганистана. Напомним, что в Афганистане сейчас проходит подготовка к выводу из страны в конце 2014 года контингента международных сил содействия безопасности (ISAF). Россия надеется, что ООН найдёт вариант международного присутствия в Афганистане после 2014 года. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уже выразил свою готовность оказать поддержку в обеспечении безопасности в афганском регионе.

На встрече также обсуждалась ситуация в Ливане, Северной Африке и Ближнем Востоке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА