Всемирный опрос Q&A: Заменяют ли покупки в Интернете посещение обычных магазинов?


Люди в мире по-разному относятся к посещению магазинов: некоторые любят ходить в них, другие же предпочитают делать покупки в интернет-магазинах. Жители разных стран, от России до Мексики, рассказали об этом репортёрам «Великой Эпохи» (The Epoch Times), отвечая на вопрос: «Заменяют ли покупки в Интернете посещение обычных магазинов?»

Пятигорск, Россия

Елена Захарова, 53, военный врач

Через Интернет покупаю не так часто, но иногда приходится. Последний раз приобретала билет на самолёт в направлении Москва-Нью-Йорк. Я купила электронный билет, причём, по более удачной цене, чем мои знакомые. К сожалению, возникли проблемы с визой, и в итоге я не поехала, но я смогла сдать билет также через Интернет, и деньги вернулись обратно.

Максвелл Смит, Саншайн-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Максвелл Смит, Саншайн-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Марко Бертолани, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Марко Бертолани, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Саншайн-Кост, Австралия

Максвелл Смит, 28, работает в сфере туризма

Думаю, что онлайн-покупки заменяют посещение обычных магазинов, если речь идёт о непродовольственных товарах. Я много покупаю в Интернете, в основном из-за того, что цены там ниже, чем в обычных магазинах.

Лунд, Швеция

Марко Бертолани, 24, агент по найму кадров в Amnesty International

Я считаю, что Интернет не может заменить обычные магазины, потому что в них есть некоторые элементы, которые невозможно найти в Интернете. Но я думаю, что такие интернет-магазины ― хорошее дополнение к обычным. У покупок в Интернете, на мой взгляд, есть как преимущества, так и недостатки.

Уэлинтон ди Жезус Сантос, Санту-Антониу-ди-Жезус, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Уэлинтон ди Жезус Сантос, Санту-Антониу-ди-Жезус, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Никос Куфопулос, Анафи, Греция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Никос Куфопулос, Анафи, Греция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Санту-Антониу-ди-Жезус, Баия, Бразилия

Уэлинтон ди Жезус Сантос, 22, дрессировщик

Да, онлайн-покупки во многом заменяют обычные. Не нужно куда-то идти, чтобы купить определённые товары, которые пользуются спросом: мобильные приспособления, бытовую технику и т. д. Например, я пришёл домой с работы уставшим, мне не потребовалось выходить из дома. Я зашёл в Иинтернет и заказал мобильник, который быстро доставили мне домой. Не нужно было идти в магазин с кредиткой или наличными, что предотвратило дополнительные покупки. Такой способ мне помог, я выиграл во всех отношениях.

Анафи, Греция

Никос Куфопулос, 29, музыкант

Нет, покупки в Интернете не заменили для меня обычные магазины, потому что я предпочитаю личный контакт. Как вариант, в Интернете можно покупать товары из других стран. Но что касается товаров из своей страны, то личный контакт вряд ли можно заменить.

Ольга Цудинович, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ольга Цудинович, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тина Се, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тина Се, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Киев, Украина

Ольга Цудинович, 25, домохозяйка

Я не делаю покупки в Интернете. Я не уверена, что доставят то, что нужно. Проще пойти посмотреть и примерить, или выбрать какую-то технику, и быть уверенной в том, что покупаешь. А иначе нет никакой гарантии, что привезут качественную хорошую технику или одежду.

Нью-Йорк, США

Тина Се, 35, бортпроводница

Несомненно, потому что мы так заняты, что гораздо сложнее пойти по магазинам, чем просто заказать через Интернет, вернуть что-то по почте или воспользоваться услугами курьера. Для того, кто живёт в Нью-Йорке и работает полный рабочий день, это, безусловно, самый простой способ делать покупки.

Густаво Гонсалес Рейносо, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Густаво Гонсалес Рейносо, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тласкала, Мексика

Густаво Гонсалес Рейносо, 29

Сегодня многие люди делают покупки через Интернет, но я не думаю, что такой вид торговли заменит походы за покупками в супермаркет.

Версия на английском

_______________________________

Однако в Интернете можно ознакомиться с нужным ассортиментом. Например, в дом хочется купить красивый обогреватель. Здесь легко найти много новинок в этой области, узнать, как они устроены, как будут работать, какие преимущества у одних и недостатки у других видов. За один вечер, сидя у компьютера, можно узнать о них так много и выбрать самый интересный и рациональный вариант, который действительно украсит, обогреет и будет безопасен для детей. Набор слов «электрокамины интернет магазин» заменит все походы по магазинам, тем более, когда время сегодня дороже денег.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Я с нетерпением жду судного дня для компартии
  • Китайские лакомства: «засахаренная тыква на палочке»
  • На севере Китая сотни горожан выступили против преследования Фалуньгун
  • СМИ Гонконга предсказали крах компартии Китая в 2016
  • В Китае для получения пособия надо собрать 26 печатей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top