Парламент Италии принял программу стимулирования экономики

логотип Epoch times
Парламент Италии принял программу стимулирования экономики

Новости. Рим, 10 августа. Незадолго до летних каникул парламент Италии принял всеобъемлющую программу стимулирования экономики и борьбы с безработицей среди молодёжи, предложенную правительством Летта.
319 депутатов проголосовали «за», 110 «против», двое воздержались.

Таким образом, компании теперь могут получить налоговые льготы, когда они будут принимать на работу молодых людей. Программа была одобрена Сенатом в среду, 7 августа, и теперь может вступить в силу.

Цель принятия программы состоит в том, чтобы решить проблему безработицы среди молодёжи, которая составляет около 40 процентов. Кроме того, планируемое увеличение ставки НДС с 21 до 22 процентов было перенесено на октябрь.

Правительство Италии намеревается инвестировать в программу улучшения инфраструктуры около трёх миллиардов евро. Деньги пойдут на улучшение состояния железнодорожных сетей, мостов и тоннелей и ремонт школ. Ожидается появление 30 000 рабочих мест в строительной отрасли.

Премьер-министр Летта приветствовал принятие программы экономического стимулирования. «Существует риск, что восстановление экономики в Италии не окажет положительного влияния на занятость. Эта опасность существует и в других западных странах», — сказал Летта. Он обеспокоен ростом социальных проблем в стране.

У правительства не будет перерыва в работе. Премьер-министр Летта и министр внутренних дел Анджелино Альфано попеременно в течение августа будут работать в Риме.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Купить квартиру в Нью-Йорке: основные этапы
  • В Новосибирске демонтируют баннер у главного офиса Сбербанка
  • Не быть песчаному карьеру на Чёртовой горе
  • Госдума планирует узаконить палаточные лагеря для мигрантов
  • Дмитрий Медведев заверил, что оплата за детсад не повысится
  • Комментарии:

  • Рекомендуем