Парламент Италии принял программу стимулирования экономики

The Epoch Times10.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Рим, 10 августа. Незадолго до летних каникул парламент Италии принял всеобъемлющую программу стимулирования экономики и борьбы с безработицей среди молодёжи, предложенную правительством Летта.
Парламент Италии принял программу стимулирования экономики
Рим. Фото: Franco Origlia/Getty Images
319 депутатов проголосовали «за», 110 «против», двое воздержались.

Таким образом, компании теперь могут получить налоговые льготы, когда они будут принимать на работу молодых людей. Программа была одобрена Сенатом в среду, 7 августа, и теперь может вступить в силу.

Цель принятия программы состоит в том, чтобы решить проблему безработицы среди молодёжи, которая составляет около 40 процентов. Кроме того, планируемое увеличение ставки НДС с 21 до 22 процентов было перенесено на октябрь.

Правительство Италии намеревается инвестировать в программу улучшения инфраструктуры около трёх миллиардов евро. Деньги пойдут на улучшение состояния железнодорожных сетей, мостов и тоннелей и ремонт школ. Ожидается появление 30 000 рабочих мест в строительной отрасли.

Премьер-министр Летта приветствовал принятие программы экономического стимулирования. «Существует риск, что восстановление экономики в Италии не окажет положительного влияния на занятость. Эта опасность существует и в других западных странах», — сказал Летта. Он обеспокоен ростом социальных проблем в стране.

У правительства не будет перерыва в работе. Премьер-министр Летта и министр внутренних дел Анджелино Альфано попеременно в течение августа будут работать в Риме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА