Создан топливный элемент, работающий на урине

The Epoch Times10.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Великобритания, 10 августа. Британские учёные смогли найти применение моче, как источнику электрической энергии.

Энергии, которую смогли получить учёные, хватило для отправки тестового сообщения, короткого разговора и Интернет-серфинга по мобильному телефону. Впервые в истории учёные из Бристольского университета и Бристольской робототехнической лаборатории смогли создать топливный элемент, который с помощью бактерий расщепляет урину и создаёт электричество.

Доктор Иоаннис Иеропулос отметил, что впервые в истории удалось получить энергию из мочи, и скоро не нужно будет полагаться на изменчивую природу ветра и солнца. Для получения энергии будут использоваться отходы, и урина станет неиссякаемым энергетическим источником.

Учёные выращивали бактерии на анодах из углеводородного волокна и помещали их внутрь керамических цилиндров. Моча, расщеплённая бактериями, проходила через эти цилиндры. В результате образовались слабые электрические заряды, которые накапливались в конденсаторе.

Технология находится в начальной стадии разработки, пока её практическая ценность мала. Но учёные надеются, что новый топливный элемент (размером пока с автомобильный аккумулятор) будет применяться в разных областях.

Главная цель разработчиков — сделать элемент простым, компактным и удобным для переноски. Учёные надеются, что он будет полностью заряжать аккумуляторы разных устройств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА