Самолёт МЧС доставил гуманитарный груз в Приамурье

The Epoch Times10.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Самолёт МЧС доставил гуманитарный груз в Приамурье
Самолёт «Ил-76» МЧС РФ доставил гуманитарный груз в Приамурье, где девять районов пострадали от паводка. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty Images
Новости. Благовещенск, 10 августа. Самолёт «Ил-76» МЧС РФ доставил гуманитарный груз в Приамурье, где девять районов пострадали от паводка.

Борт МЧС России доставил в пострадавшие от паводка районы Приамурья гуманитарный груз, который включает 750 матрацев, 500 раскладушек, 650 подушек, 1600 простыней, 650 наволочек, 950 полотенец.

Самолёты МЧС России также доставили в Приамурье спасателей из Уфы и Самары, 55 спасателей из отряда Центроспас. Кроме того, доставлена дополнительная техника, необходимая для отсыпки и укрепления дамб, восстановления дорог, а также надувные лодки, полевые кухни, дизельные электрогенераторы.

В сообщении пресс-службы МЧС РФ говорится: «В городах и селах области организованы работы по отсыпке и укреплению дамб, ведутся берегоукрепительные мероприятия для защиты жилых домов, дорог и социально значимых объектов от подтопления».

В настоящее время паводком охвачено сразу 9 районов Амурской области: Зейский, Шимановский, Мазановский, Свободненский, Серышевский, Благовещенский, Михайловский, Константиновский, а также город Благовещенск.

В зону подтопления попали 34 населённых пункта, эвакуированы 2,2 тысячи человек. Работает оперативный штаб. Полицейские ведут круглосуточное дежурство в подтопленных посёлках, охраняя имущество граждан от мародёров.

Чрезвычайная ситуация в Амурской области создалась из-за сильных дождей, в результате чего произошёл разлив рек, подтоплены и размыты дамбы, а также автомобильные дороги.

В последние дни в Зейском, Шимановском, Благовещенском районах уровень воды начал медленно падать. Однако синоптики прогнозируют в Амурской области ливневые дожди с сильным ветром и грозами. Так что пока улучшения поводковой ситуации в регионе ожидать не приходится.

Ущерб от паводка, по предварительным подсчётам, составил полмиллиарда рублей. Ожидается, что он ещё возрастёт, так как погода в регионе пока не установилась. Особенностью наводнений в Амурской области является то, что они возникают не весной, в результате интенсивного таяния снега, а летом, в результате затяжных ливневых дождей, которые носят муссонный характер. Через каждые несколько лет в регионе возникают сильные паводки. По данным метеорологов, за последние сто лет наблюдалось 11 сильных наводнений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА