Малое Карлино превращается в Большое Фекальное

The Epoch Times10.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Малое Карлино превращается в Большое Фекальное
Фото с сайта megapolis812.ru
Недействующее два года очистное сооружение в деревне Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области привело к утечке фекальных вод в мелиоративный канал, где образовалась зловонная река, заливающая сельскохозяйственные угодья, сообщает пресс-служба «Зелёного фронта».

Канализационные стоки со всей деревни образовали в нескольких местах заболоченные «пруды», покрытые серой плёнкой и сбившейся по берегам пеной. Экологи МОО «Зелёный фронт», совершив рейд по заражённой местности 7 августа, обнаружили у «прудов» мёртвых собак и кротов, причиной смерти которых стала отравленная почва и вода.

Один из местных жителей, присутствующий на осмотре, сказал, что положение в деревне невыносимое. Поселенцы неоднократно обращались к местным властям, но никаких мер не было предпринято. Проблема усугубилась и переросла в настоящую катастрофу после введения нового жилого комплекса «Малое Карлино». Стоков стало намного больше, а очистные сооружения не обновлялись и не перестраивались с 1971 года. Кроме того, ООО «Облстрой 55» начало строительство второго комплекса зданий «Малое Карлино».

Глава местной администрации Виталий Козырёв пытался пояснить «Зелёному фронту», что за водоотвод отвечает МУП «ЖКХ Виллозского сельского поселения», который принял очистные сооружения в нерабочем состоянии у ОАО «ЛЭК». Козырев сказал, что частично ведётся реконструкция канализации МУП «ЖКХ» и планируется её пуск 9 августа. Но справятся ли частично реконструированные сооружения с должной нагрузкой, пока остаётся вопросом.

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный фронт», говорит, что стоки из переполненного коллектора превратили сельские угодия в зону развития патогенной микрофлоры. Ситуация действительно чрезвычайная.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА