В дни саммита Пулково закроют для регулярных рейсов

The Epoch Times10.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Санкт-Петербург, 10 августа. В дни саммита, 5-6 сентября 2013 года, аэропорт «Пулково» закроется для регулярных рейсов.

В дни саммита Пулково закроют для регулярных рейсов


В дни саммита Пулково закроют для регулярных рейсов. Фото: BJORN VAN DER VELPEN/AFP/Getty Images

Северная столица России готовится к саммиту «Группы двадцати». В дни проведения важнейшего международного форума решено закрыть для регулярных рейсов единственные воздушные ворота Санкт-Петербурга — аэропорт Пулково.

Однако ожидается, что саммит привлечёт в город большое количество иностранных туристов. Для обеспечения беспрепятственного их приезда в город власти Санкт-Петербурга готовят для них «запасные пути».

Будет увеличено количество автобусных рейсов в Финляндию и Таллин, а также количество поездов в Хельсинки и в Москву. Кроме того, аэропорт города Лаппеенранта в Финляндии готовится принять, при необходимости, часть регулярных рейсов аэропорта Пулково.

К саммиту построена новая дорога для правительственных кортежей, чтобы из-за их передвижения не создавались пробки на дорогах города. Новая трасса позволит прибывшим на саммит ВИП персонам за 7 минут добраться от Пулково до Константиновского дворца. По окончании саммита этой дорогой смогут пользоваться горожане.

Для участников саммита, которые будут проживать вне Константиновского дворца, предусмотрено морское путешествие до места их проживания.

Саммит будет проходить в Константиновском дворце, расположенном под Санкт-Петербургом памятнике русской архитектуры XVIII века, бывшей резиденции великих князей Дома Романовых. Теперь здесь организован «Дворец конгрессов». Сообщается, что на организацию и проведение саммита из российской казны будет потрачено около 2-х миллиардов рублей.

Ожидается, что на саммит прибудут 26 лидеров государств и 8 руководителей международных организаций.

К странам-членам двадцатки относятся: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

В рамках саммита планируется встреча президента Аргентины Кристины Фернадес де Киршнер с президентом России В. Путиным.

Встреча же американского и российского президентов, которую намечалось провести накануне саммита, отменяется в связи накопившимися разногласиями во взглядах. Так объяснил отказ от встречи Барак Обама, который намерен взять паузу и обдумать, «куда идут» отношения США и России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА