Китай принял новый закон об иммиграции


Китай принял новый закон об иммиграции, который вступит в силу 1 сентября и повлияет на возможности Гонконга как международного бизнес-центра. Европейские и американские предприниматели могли попасть в материковый Китай, получив в Гонконге визы с минимальными усилиями, но с 1 сентября процесс значительно усложнится.
Люди пересекают границу между материковым Китаем и Гонконгом 1 марта 2013 года. Новые правила получения визы, которые вступят в силу с 1 сентября 2013 года, сделают переход из Гонконга на материк менее удобным для иностранных бизнесменов. Фото: Philippe Lopez/AFP/Getty ImagesЛюди пересекают границу между материковым Китаем и Гонконгом 1 марта 2013 года. Новые правила получения визы, которые вступят в силу с 1 сентября 2013 года, сделают переход из Гонконга на материк менее удобным для иностранных бизнесменов. Фото: Philippe Lopez/AFP/Getty Images
Издание Deutsche Welle сообщило, что новый иммиграционной закон приведёт к задержке выдачи виз, а время пребывания иностранцев на материке сократится.

Немецкие бизнесмены в Гонконге уже жалуются, что быстрая упрощённая процедура отменена, и теперь на оформление виз уходит много времени.

По сообщениям китайских СМИ, новый закон добавит 4 категории виз, а также внесёт изменения в процесс их получения, продления и переоформления.

Для проверки личности применят биометрическую систему, в которой будут храниться личные данные иностранцев, включая отпечатки пальцев, фотографии и так далее.

Новый закон подчёркивает важность сертификации визового приглашения и анкеты кандидатов.

Для североамериканских и европейских бизнесменов, желающих вести дела в Китае, Гонконг был удобным транзитным пунктом. Раньше они могли оставаться в Гонконге на срок до 90 дней без визы, и подать заявку на шестимесячное или годичное пребывание на материке.

Когда новый закон вступит в силу, иностранцам будет сложнее использовать Гонконг как короткий путь в Китай.

Немецкий журнал Focus рассказал о немецком бизнесмене, который планировал поехать в Шанхай на выставку. Первоначальный план предусматривал 10-дневное пребывание в Китае. Исходя из предыдущего опыта, он ожидал, что из Гонконга в Шанхай он сможет добраться всего за 1 день.

После принятия нового закона ему придётся ждать 6 дней в Гонконге, а в Китае он сможет пробыть только 3 дня.

Европейская торговая палата в Пекине считает этот закон очередным капризом правовой системы Китая, который добавит хлопот иностранным бизнесменам.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что получил Китай от покорения Тибета?
  • Всемирный опрос Q&A: Заменяют ли покупки в Интернете посещение обычных магазинов?
  • Я с нетерпением жду судного дня для компартии
  • Китайские лакомства: «засахаренная тыква на палочке»
  • На севере Китая сотни горожан выступили против преследования Фалуньгун


  • Top