Китай принял новый закон об иммиграции

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китай принял новый закон об иммиграции, который вступит в силу 1 сентября и повлияет на возможности Гонконга как международного бизнес-центра. Европейские и американские предприниматели могли попасть в материковый Китай, получив в Гонконге визы с минимальными усилиями, но с 1 сентября процесс значительно усложнится.
Китай принял новый закон об иммиграции
Люди пересекают границу между материковым Китаем и Гонконгом 1 марта 2013 года. Новые правила получения визы, которые вступят в силу с 1 сентября 2013 года, сделают переход из Гонконга на материк менее удобным для иностранных бизнесменов. Фото: Philippe Lopez/AFP/Getty Images
Издание Deutsche Welle сообщило, что новый иммиграционной закон приведёт к задержке выдачи виз, а время пребывания иностранцев на материке сократится.

Немецкие бизнесмены в Гонконге уже жалуются, что быстрая упрощённая процедура отменена, и теперь на оформление виз уходит много времени.

По сообщениям китайских СМИ, новый закон добавит 4 категории виз, а также внесёт изменения в процесс их получения, продления и переоформления.

Для проверки личности применят биометрическую систему, в которой будут храниться личные данные иностранцев, включая отпечатки пальцев, фотографии и так далее.

Новый закон подчёркивает важность сертификации визового приглашения и анкеты кандидатов.

Для североамериканских и европейских бизнесменов, желающих вести дела в Китае, Гонконг был удобным транзитным пунктом. Раньше они могли оставаться в Гонконге на срок до 90 дней без визы, и подать заявку на шестимесячное или годичное пребывание на материке.

Когда новый закон вступит в силу, иностранцам будет сложнее использовать Гонконг как короткий путь в Китай.

Немецкий журнал Focus рассказал о немецком бизнесмене, который планировал поехать в Шанхай на выставку. Первоначальный план предусматривал 10-дневное пребывание в Китае. Исходя из предыдущего опыта, он ожидал, что из Гонконга в Шанхай он сможет добраться всего за 1 день.

После принятия нового закона ему придётся ждать 6 дней в Гонконге, а в Китае он сможет пробыть только 3 дня.

Европейская торговая палата в Пекине считает этот закон очередным капризом правовой системы Китая, который добавит хлопот иностранным бизнесменам.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА