«Боинг» аварийно приземлился в аэропорту Красноярска

The Epoch Times10.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
«Боинг» аварийно приземлился в аэропорту Красноярска
«Боинг» аварийно приземлился в аэропорту Красноярска. Фото: MARC VANBERGEN/AFP/Getty Images
Новости. Красноярск, 10 августа. «Боинг», вылетевший из Красноярска в Сочи, вынужден был приземлиться в аэропорту вылета.

«Боинг-737» вылетел из Красноярска в Сочи, однако вскоре руководство авиакомпании «Таймыр» приняло решение вернуть самолёт в аэропорт вылета. Выработав топливо, лайнер благополучно приземлился.

«Сегодня около 19.40 (по местному времени) самолёт «Боинг-737» авиакомпании «Таймыр», выполнявший рейс по маршруту Красноярск — Сочи, совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

На борту самолёта находились 158 пассажиров, в том числе 31 ребёнок, никто не пострадал. Машина также не получила никаких повреждений.

Причиной вынужденной посадки послужило сильное трение передней стойки левой шасси. Осмотр взлётно-посадочной полосы показал, что на её поверхности остались фрагменты стойки шасси. Руководство приняло решение посадить самолёт в Красноярске.

Транспортная прокуратура начала проверку случившегося.

Авиакомпания «Таймыр» образована на базе обанкротившегося «Норильского авиапредприятия» в 2002 году. Лайнеры компании совершают регулярные рейсы из Норильска, Красноярска, Новосибирска и других сибирских городов более чем в тридцать городов России, СНГ и дальнего зарубежья. Парк авиакомпании представлен девятью лайнерами Boing737-800NG, а также пятью самолётами ATR 42-500.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА