Огромное нефтяное пятно покрыло залив Манилы

The Epoch Times10.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Огромное нефтяное пятно покрыло залив Манилы
Огромное нефтяное пятно покрыло залив Манилы. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images
Новости. Манила, 10 августа. Как заявила береговая охрана Филиппин, по неизвестным причинам в пятницу, 9 августа, около 500 000 литров токсичного топлива вылилось в море и образовало огромное пятно площадью около 300 квадратных километров.

Разлив нефти в прибрежных водах Манилы создал угрозу окружающей среде и полностью парализовал рыбную ловлю и добычу морепродуктов в филиппинской столице.

Предполагали, что экипаж одного из танкеров слил дизельное топливо в море, но потом водолазы обнаружили, что утечка топлива происходит из трубопровода, ведущего к нефтяному терминалу филиппинской компании Petron Corp.

Однако компания сообщила на своей странице в Facebook, что трубопровод не был повреждён. Между тем, были установлены боновые заграждения нефти, и правительственные эксперты определили последствия аварии для морской среды.

Независимо от причины, по которой произошла утечка, мерцающие масляные пятна на поверхности воды приведут к серьёзным последствиям для людей и животных: береговая линия загрязнена на участке длиной около 20 километров, ловить и продавать моллюсков запрещено.

В бухте Манилы скопилось огромное число мёртвой рыбы. Некоторые люди попали в больницу из-за вдыхания токсичных паров нефти. «Многие жители деревни, как молодые, так и пожилые, заболели», — сказал Маркос Солис, староста рыбацкой деревни, которая особенно сильно пострадала от разлива топлива.

В столичном регионе проживает около 30 миллионов человек, люди в настоящее время обеспокоены, так как рыбная промышленность кормит большую часть населения и обеспечивает рабочие места. По словам старосты рыбацкой деревни Росарио, 40 000 человек временно потеряли работу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА