Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря

The Epoch Times10.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
142 guandongg8 - Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря
Протесты китайских крестьян. На плакате написано: «Верните землю, которая кормит крестьян-пенсионеров моей деревни Хайпан». Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com
Уже больше недели жители деревни Хайпан провинции Гуандун проводят акции протеста с требованием отставки поселкового секретаря компартии, обвиняя его в коррупции и незаконной продаже земли.

Началось всё с того, что 12 июля деревенский староста Го Иньмэй и несколько крестьян под своими настоящими именами сообщили в Интернете о том, что партийный секретарь Чэнь Чживэнь незаконно сдал в аренду компании-застройщику землю стоимостью 510 миллионов юаней ($80 миллионов).

В конце июля власти заявили, что эта информация не соответствует действительности. Сообщение об этом сразу вызвало массовые протесты крестьян.

Начиная с 29 июля, они в течение 8 дней блокировали поселковый партийный комитет, а также начали сбор подписей под петицией с требованием отставки секретаря и привлечения его к суду. Однако никакой реакции со стороны властей на их требования не последовало. Тогда они стали проводить свои протесты перед зданием местной администрации.

В результате власти назначили на 9 августа судебное разбирательство по делу о сдаче земли в аренду. В этот день к зданию суда пришли почти тысяча крестьян.

Накануне суда крестьяне широко распространили следующее сообщение: «Завтра будет проходить заседание суда. Пожалуйста, не забудьте взять удостоверения личности, чтобы можно было присутствовать на слушании! Студенты и учащиеся школ, а также все остальные жители Хайпан, которые владеют техникой и Интернетом, сегодня с вечера хорошо зарядите аккумуляторы своих мобильных телефонов, фотокамер, видеокамер и другой техники, чтобы завтра мы могли заснять всё происходящее и оперативно распространить в Интернете!»

О решении суда пока никакой информации нет.

142 guandongg1 - Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря


Протесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com
142 guandongg2 - Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря
Протесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com
142 guandongg4 - Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря
Протесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com
142 guandongg5 - Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря
Протесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com
142 guandongg6 - Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря
Протесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА