Выход супертелефона Ubuntu Edge пока под вопросом

The Epoch Times11.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
22 июля 2013 на сайте Indiegogo, компания Canonical анонсировала свой супертелефон Ubuntu Edge с целью собрать за месяц необходимые для начала производства $32 млн.

Выход супертелефона Ubuntu Edge пока под вопросом


Инженерный образец Ubuntu Edge. Фото: developer.ubuntu.com
Но пока, всё пошло не совсем так, как того хотелось бы. После яркого старта, активность вкладчиков в последние дни значительно уменьшилась. Вносившим первые деньги, его отдавали за $600, тогда как остальным — по $830. 8 августа планка для остальных опустилась до фиксированных $695, и в Canonical пообещали компенсировать разницу. Снижение цены обусловлено успешными переговорами с поставщиками.

Ubuntu Edge представляет собой устройство нового класса, совмещающее в себе собственно топовый смартфон и компьютер на Ubuntu, работающий как на Ubuntu Touch, так и на Android. Устройство получит многоядерный процессор (какой именно, пока не ясно), 4,5-дюймовый дисплей с HD разрешением, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ; LTE, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4, NFC; две камеры на 8 и 2 мегапикселя, GPS, акселерометр, гироскоп, компас, барометр, сенсор приближения, стерео динамики, микрофон с системой шумоподавления. Самое важное, к нему можно будет подключить дисплей, клавиатуру и мышь, превратив в полноценный десктоп.

Хорошая новость: телефоном заинтересовались в корпоративной среде, и на днях, один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков Bloomberg внёс свои $80 000.

«Нашей целью по-прежнему являются $32 млн. Поэтому нам придётся предложить большее количество телефонов по более привлекательной цене в $695. Мы рассчитываем, что сможем собрать необходимую сумму», — заявили в Canonical.

А вот скептики из Open Analytics предрекают провал этого краудфандингового проекта, заявляя, что Canonical удастся собрать не более $18-22 млн.

Как будут развиваться события дальше, мы узнаем ближе к 21 августа, и конечно же, не исключаются гениальные маркетинговые решения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА